WEIZENKEIM-Ölkuchen aus der Spreewälder Kanow-Mühle - 250 bis 1000 Gramm
WEIZENKEIM-Ölkuchen aus der Spreewälder Kanow-Mühle - 250 bis 1000 Gramm
Weizenkeim-Ölkuchen
Saat aus regionalem Anbau
VEGAN
Verschiedene Größen (s. Pulldown-Menü oben)
Bei der Kaltpressung von Weizenkeimen zu Weizenkeimöl entsteht der sog. Öl- oder Presskuchen. Er hat einen hohen Anteil an Vitaminen A, B, D und E sowie Folsäure, Magnesium, Calcium, Mineralstoffen und Spurenelementen. Zudem ist er mit 13g/100g reich an Ballaststoffen. Der leicht süßliche, nussartige Geschmack passt wunderbar zu Müsli, Joghurt oder Obst-Salat. Sein volles Wirkungsspektrum entfaltet der Presskuchen nur in roher Form, eignet sich aber auch hervorragend zum Backen.
Süße Weizenkeimhäppchen 75g Butter, 100g Rohrzucker schaumig schlagen. Mit 1 Ei, 25g Weizenkeim-Ölkuchen, 185g Vollkorn-/Weißmehl, 2 TL Backpulver zu Teig kneten. Je 1 TL Teig zur Kugel formen, auf dem Blech flach drücken.
Bei 180° ca. 20 Min. backen. Mit Schokolade verzieren.
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 1520kJ / 361kcal |
Fett: | 5,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,1 g |
Kohlenhydrate: | 33,0 g |
davon Zucker: | 14,0 g |
Eiweiß: | 38,0 g |
Salz: | 0,01 g |
Art.-ID | 931 |
Zustand | Neu |
Modell | 12_WEIZENKEIM- - 1kg x 1 |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 1 Kilogramm |
Gewicht | 1150 g |