SENFmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle, gelb oder braun - Saat aus regionalem Anbau - 500 g
SENFmehl aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle, gelb oder braun - Saat aus regionalem Anbau - 500 g
Senfmehl
Saat aus regionalem Anbau
gelb und braun (s. Pulldown-Menü oben)
Senfsamen enthalten die Glykoside Sinalbin bzw. Sinigrin, die für den scharfen Geschmack und damit auch für die appetitanregende Wirkung verantwortlich sind. Durch das Schroten oder Mahlen der Samen und Kontakt mit Flüssigkeit wird die Schärfe entwickelt. Senfmehl wird zum Kochen, Braten und Marinieren verwendet. Das scharfe Aroma entfaltet sich nach und nach während des Garens. Besonders in der englischen Küche wird gern mit Senfmehl, zu einer Paste verrührt, gekocht.
Wertvolles Mehl: Interessante Informationen zum vielseitigen Einsatz von Senfmehl in der Küche und zum Wohl unserer Gesundheit findet man im Internet.
Haltbarkeit: Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Senfmehl mindestens 12 Monate haltbar.
Art.-ID | 341 |
Zustand | Neu |
Modell | 12_O.E.L. Goldmühle |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 500 Gramm |
Gewicht | 600 g |